当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

土木工程学院落实班团一体化建设

作者:文:张耀天
发布时间:2019年09月27日 14:06

随着中国特色社会主义新时代的到来,对高校共青团的工作做出了更高的要求。为引导当代大学生正确的价值取向,履行团结凝聚广大同学听党话、跟党走的政治使命,作为高校共青团最基层组织的班级团支部必须提升活力,提高组织力,增强凝聚力,发挥战斗力。

为此,土木工程学院于9月26日沟通各小班团、班干部落实班团一体化建设。为响应我校这个号召,积极落实班团一体化,班团干部研讨出以下观点:

1. 理顺班团关系。

突出以团支部为核心的班集体建设,充分发挥团支部的政治核心作用、思想引领作用和模范带头作用;完善班团工作决策机制。

2. 做实基础团务。

规范开展发展团员、团员管理、团费收缴等工作;加强团员教育管理,做好推优入党工作,对符合条件的“推优入党”候选人全面考察、充分评议,形成团支部意见,并由团员大会讨论通过。

3. 完善工作制度。

明确团支部及支委工作职责、工作标准,严格团员教育评议和团员年度团籍注册制度,提高团课的参与面、吸引力;创新主题团日活动的形式载体,紧密结合团员青年兴趣特点进行策划设计,提高活动的育人实效。

明确自身责任义务,加强制度建设。不辱使命,不负重托,不忘初心,我们必将取得成功。