当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

学习新精神,铸造新思想

作者:黄晨晨
发布时间:2018年09月05日 11:41

2018年9月4日上午,土木工程学院就深入学习团的十八大精神,在2305会议室召开了“团的十八大”主题学习交流会,各团委负责人和团学干部准时参加。

团委负责人带领全体成员学习了党中央在共青团第十八次代表大会上致辞全文,并就全校团员青年学习宣传、贯彻落实团的十八精神的相关工作做了安排。到场学习的干部们表示,在今后的学习工作中,一定要严格按照习近平总书记提出的好干部标准和对团干部提出的“坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风”重要要求,积极做好我校共青团各项工作。

共青团十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是各团员青年政治生活中的一件大事。其主要内容是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命,团结带领广大团员青年为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

作为青年团员,需牢记习近平总书记的教导,坚定理想信念,要把贯彻团的十八大精神与学习党的十九大精神结合起来,切实提高自身政治素养;要学习好、宣传好、贯彻好团的十八大精神,并结合工作要求,切实做好各项本职工作;要带动各支部团员积极开展学习,深入领会团的十八大精神,脚踏实地跟着共青团的思想走。

本次学习交流会旨在通过学习团的十八大报告内容,领会大会精神,引领和号召广大团员青年紧跟团的步伐,在党的领导下,以团的十八大为新起点,不负历史使命、勇担时代重任,做牢记青春使命、奋发务实进取的新青年,积极续写共青团工作新篇章。