当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

我院成功举办团的十八大学习暨干部培训会

作者:谢雨纯 刘家名
发布时间:2018年09月04日 18:27

为了更好地领会团的十八大精神,加强共青团干部素质修养及思想提升,我院于9月4日在2305会议室举行了团的十八大学习暨干部培训会。我院全体团干部参会,会议由团委副书记江丽主持。

会议伊始,江丽强调团的十八大对各级团干部具有重要意义,大家应当主动积极地学习十八大精神,并努力践行于实际学习生活中。接着她讲解了习近平总书记关于青少年和共青团工作的一系列重要论述,这是共青团事业发展历程中的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青少年和共青团工作的高度重视和亲切关怀,令大家深受鼓舞、倍感振奋。

全体师生围绕培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等重大课题进行了探讨学习,把我们党对青年工作规律的认识提升到新的高度。 “只有培养出思想觉悟高,道德品质好的团员,才能保障学院的工作不断发展。”江丽如是说。但是目前部分青年对自我团员身份认知度不足,学生活动积极性较低。因此,在以后的团学工作中,团学干部更应结合团的十八大对团学干部和青年团员提出新的要求,不断前进。

江丽表示:“团是一个先进组织,先进在其思想的与时俱进。我们学习团的十八大,就是要领会团的先进思想和重要精神。团干部作为团组织的带头者,应当积极提升自我修养,时刻牢记自己的身份,想团之所想,行团之所求。”此番讲话获得台下阵阵掌声,会议气氛持续升高。江丽鼓励在场同学积极分享自己的干部经历及所感所学,同学们积极发言,或感人或励志的故事使得现场掌声不断。提及本次培训学习会,来自团委宣教中心的张天然表示:“本次会议让我收获良多,我意识到自己作为一个团干部,应该将团的思想精神传播发扬。要从自身做起,以点带面,带动整个团委学生会的积极发展。”

最后,会议在悠扬的团歌声中完满落幕。