当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

土木工程学院第三次学生代表大会圆满召开

作者:余亚霜、孔祥民/文
发布时间:2020年06月20日 19:46

在深入学习贯彻党的十九大精神,学院奋力推进一流学科建设、巩固学风建设成果之际, 在国家经历新冠肺炎疫情防控的重大考验后,我院于6月20日迎来了第三次学生代表大会。97名学生代表齐聚一堂,用青春汇聚力量、用智慧谱写华章。

土木工程学院党委副书记赵中国,校团委兼职副书记赵宁,都江堰校区团委书记王志华,学院团委书记、党委办公室主任戢林,学院团委副书记、党委办公室副主任江丽,党委办公室老师雷达,校学生会代表万艾琳,第十五届校学代会常代会会长刘振兴,都江堰校区学生会和各兄弟学院学生会主席团成员莅临本次会议。

经过大会筹委会的精心筹备和预备会议后,下午15:10土木工程学院第三次学生代表大会第一次全体会议暨开幕式正式开始。会上校团委兼职副书记赵宁致开幕词,学院学生会第七届执委会主席唐基博从青春逐梦:我们携手奋进”、“青春畅想:我们砥砺前行”两个部分进行了学院学生会第七届执行委员会工作报告。

随后,97名学生代表分为三个代表团参与分团讨论会议,各位代表积极讨论、踊跃发言,会上审议了工作报告,讨论《四川农业大学土木工程学院学生会章程》(修正案)等,讨论大会选举办法(草案),审议新一届常任代表名单和执委会主席团及委员候选人名单和新一届常代会会长团名单。

在第二次全体大会上通过了工作报告,大会认为,报告提出的目标和任务是在认真总结我院学生会工作基本经验,科学分析当前形势和广大学生思想状况基础上提出的,符合我院学生会工作实际,符合学院党委对学生会工作的要求和广大学生的愿望。通过大家的共同努力,全面完成报告所提出的各项任务,必将有力地推动我院学生工作再上新台阶。大会同时确认了新一届常任代表名单、新一届常代会会长团名单和新一届执委会主席团及委员候选人名单并进行选举。短暂休会后,第三次全体大会上总监票人向大会报告计票结果并宣布选举结果,学院党委副书记赵中国致闭幕词。伴随着大气磅礴的《国际歌》,土木工程学院第三次学生代表大会圆满闭幕。

本次学代会的召开,是学院发挥学生民主自治作用,培养学生参政议政意识的又一重要举措。相信经过本次大会,我院学生工作必将在学院党委坚强领导和团委具体指导下迈上新台阶,学院广大青年学生也必将以此为契机扎实学习、刻苦钻研,用实际行动实现个人成才之梦、学院发展之梦、学校振兴之梦、国家富强之梦。