当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

世界水日活动顺利开展

作者:饶尚一、徐嘉庆
发布时间:2020年03月26日 19:55

2020年3月20日—2020年3月25日,在疫情防控的关键时期,四川农业大学三校区联办都江堰校区由土木工程学院主办的世界水日活动通过线上方式圆满开展。本次活动旨在号召大家节约用水,助力疫情。

世界水日活动开展形式多样,活动内容丰富。分为制作节水攻略,记录节水日常,完成水之问卷,征集公益作品四种参与渠道。通过节水攻略的日常运用,记录日常用水的点点滴滴,学会有效利用水源,减少浪费;完成水之问卷,让同学们了解到水资源的严峻现况,明白了节水的重要性;通过收集同学们制作的节水海报,不但有助于提高同学们的创新能力,对同学们节水意识的培养也起着关键作用。

线上活动开展情况良好,同学们积极参与。水之问卷中,有同学在不到3分钟的作答时间里拿到了95分的高分,既展现了对个人、农业、社会等多方面节水知识的了解,同时也学到了新的节水知识。通过节水日记和节水攻略,参与者感受到缺水时,处处受制的艰难,意识到自己在用水方面有许多不合理的地方,感受到水资源对人们日常生活的重要性。

节约用水是我们每个人的责任,通过本次世界水日活动,希望能够帮助大家养成节约用水的好习惯,营造良好的节水氛围,让大家更深入地了解水资源匮乏的严峻现状,在节水用水方面贡献一份力量。