当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

土木工程学院线上“众创众筹众评”主题研讨会顺利开展

作者:黎晓琴
发布时间:2020年03月10日 14:07

2020年3月10日,虽然受疫情影响,但土木工程学院“众创众筹众评”主题研讨会如期在线上开展,各部门负责人就如何让同学们积极参与校园活动的问题,各述己见,进行了有序积极的讨论。

窗体顶端

由于新型冠状病毒肆虐,研讨会在线上进行,利用QQ语音、腾讯会议和共享屏幕等手段,各部门之间按照顺序,将提前写好的纸质文案以语音和打字方式互相交流。为确保会议质量,在学院团委组织的监督组织下,对每个部门的想法和意见的实施性、响应性、参与性等方面进行了较为全面的讨论。会中,每个人思维活跃,积极参与讨论,最终总结出了相当有意义且有代表性的措施。

“众创众筹众评”制度是我校共青团重要工作之一,旨在进一步加强共青团与师生的直接联系,促进共青团的工作和活动更加符合广大青年学生的需求。“众创众筹众评”制度改革和创新全校团学组织的工作和活动的组织动员方式,通过“众创”,将全校所有团学组织、学生社团、学生群体和个人都作为共青团工作和活动的策划主体,广泛发动群众智慧,一起策划创造精品校园文化活动;通过“众筹”,让更广大青年师生参与到共青团工作和活动方案的筹划中来,一起表达诉求,提出意见和建议;通过“众评”实现广大师生对共青团工作和活动的评价评议,在团内表彰等方面也更加尊重广大师生的意见。

会议结束前,学院团委副书记杨懿琪表示,本次会议意在讨论,但本质在于后期的逐步实行,应精于策划,新于环节,动之情感,之影响,使之成为有血有肉的新时代青年。