当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

土木工程学院青马班第二期第一堂课暨开班典礼顺利举行

作者:赵伟豪
发布时间:2019年12月01日 21:35

1129日中午,学院会议室掌声振振、青春激昂,土木工程学院第二期“青年马克思主义者培养工程”暨“学生干部后备人才培训班”隆重举行。学院党委副书记赵中国老师、团委副书记江丽老师、党委办公室雷达老师,团委学生副书记杨懿琪、范凯出席会议,赵中国老师为学员带来“开班第一讲”。

在庄严的团歌声中,青马班培训正式拉开帷幕,团委组织部部长陈孟轩对学习流程及考核办法进行宣读介绍。随后,赵中国老师开始第一堂课:青年用马克思主义中国化理论武装头脑,学生干部以“忠诚、干净、担当”进行自我要求。赵老师以社会主义合格接班人和建设者的重要标准为切入点,指出新时代青年学生应有坚定信念,以服务人民为己任,培养勤政务实、勇敢担当、清正廉洁的优良素质,要求在座学员以身作则,发挥先锋模范作用。接着,对“为什么要培养合格接班人和建设者”进行深入浅出的探讨,将反腐扫黑中“不合格”党员作为反面教材,剖析其对党和人民造成的危害,警示大家紧遵“合格”准则,避免重蹈覆辙。最后,赵老师联系习近平总书记在党校中青年干部培训班的讲话精神,向学员们讲授“成为一名合格接班人和建设者的方法”,即要做到“真信”、“真学”、“真干”。

活动最后,赵老师对全体学员提出殷切期望,争做忠诚、干净、有担当的优秀学生干部,并同全体学员合影留念,青马班第二期第一堂课圆满结束。