当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

土木工程学院积极开展网络建团

作者:杜柯欣
发布时间:2019年11月29日 22:01

网络作为一种充满时代气息的传播媒体,运用好这个阵地,将会有效的扩大共青团工作的覆盖面。为使学生在网络上的学习活动中与共青团这一组织进行有机结合,四川农业大学土木工程学院积极引导团支部进行网络建团,形成了一种你中有我,我中有你的良好学习合作关系,切实提高了学习、工作效率与水平。

学院团支部通过选择合适的新媒体平台,如QQ、易班、抖音平台等新媒体平台积极探索网络建团可能性,探索和创新共青团工作方法。通过创建各类共青团主题网络平台,形成以团建带网建、以网建促团建的信息化工作新平台。现在从学院团委到各小班团组织都可以建立起自己的网络平台,充分适应青年组织的工作,更好实现团青信息的上传下达,起到较为方便快捷的作用。通过网络平台可以向青年随时随地宣传主流思想与团情知识。

同时土木学院还创建线上建团交流群,开展网络团建意见收集工作,运用信息技术,增强和提升共青团服务水平。网络的开放性,使团的活动不再受到地域和人数的限制,可以在不同的地点同时开展,提高青年的参与积极性。网络的及时性,使广大团员青年能够在第一时间获取信息,有利于青年对团组织工作的了解和支持。网络的共享性,使在进行工作分工与合作时得到了较好的效率。大数据信息的凝聚必然能使共青团与青年之间的在网络上产生高频互动。网络中密布着令各种青年感兴趣的信息资讯、组织故事,时刻加深共青团对各种青年的影响程度,实质上更是体现了对广泛参与网络建团的青年的态度。

在今后,学院将把紧抓学生思想、紧贴时代潮流为目标,遵循建章立制管理的原则,通过支部、学院联动,进一步夯实共青团的基层基础,以提升新时代共青团的组织力凝聚力。