当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

从优秀出发,走向卓越——土木工程学院落实班团一体化建设

作者:李作勇
发布时间:2019年03月15日 21:05

中国特色社会主义进入新时代,对高校共青团工作提出了更高要求。为了满足大学生日益增长的美好学习生活需要,为了履行团结凝聚广大同学听党话、跟党走的政治使命,作为高校共青团最基层组织的班级团支部必须提升活力,提高组织力,增强凝聚力,发挥战斗力。土木工程学院于3月15日沟通各小班团、班干部落实班团一体化建设。当前,高校班级、团支部建设在关系界定、目标定位、组织建设、队伍职能等方面都面临着突出问题,严重影响和制约着班级团支部活力提升和功能发挥。为响应我校这个号召,积极落实班团一体化,班团干部研讨出以下观点:

一.正观念

班级干部要想更好地履职尽责、积极作为,就要树立正确的班级管理理念,模范遵守学校的各项规章制度,为同学们创造良好的学习环境。在班级事务面前不敢坚持原则,对歪风邪气不敢坚决斗争,这样的班级干部是不合格的,也必然会影响班级的发展。

二.敢担当

有个别的班级干部在工作过程中息事宁人,回避矛盾,无担当意识。责任担当是班级干部必备的基本素质,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。

三.重落实

落实就是我们立即行动起来,把口头上讲的、纸上写的东西,付诸实施,并达到预期目标。落实,重在观念。面对学校、班级交给的各项任务,在班级干部层面,要高度重视,要认真领会,要时刻保持与学校和班级的统一性,不要有负面或者抵触情绪。落实,质在执行。有计划没行动等于零,有制度没实施等于零,有安排没落实等于零,有布置没检查等于零。作为班级干部,对班级的任何一项工作,都要不折不扣地认真落实,并保质保量地完成。

不辱使命,不负重托,不忘初心。祝愿我校各个班级,在学校各项制度的约束下,在各位班主任老师的精心指导下,在各位班级干部的认真管理下,在全体同学们的共同努力下,越来越规范,越来越优秀。从优秀出发,走向卓越!