当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

洁清自矢,材茂行洁——土木工程学院开班典礼暨第一期团校圆满召开

作者:文/陈孟轩
发布时间:2019年03月16日 19:41

3月15日中午,2A303教室内青春激昂、掌声阵阵,土木工程学院第一期团校在这里隆重举行。学院党委副书记赵中国老师、党委办公室江丽老师、主席团各成员出席了此次开班典礼,以及八十余名优秀青年团员参加本次团校活动。

首先,庄严的团歌奏响,全体起立合唱团歌。紧接着,团委组织部部长杨懿琪对团校纪律要求进行宣读,四川农业大学土木工程学院第一期团校正式拉开了帷幕。

在第一期团校活动中,赵中国老师就以“忠诚干净担当”为标准,以大学生学生干部的培养教育为主题向同学们展开讲述,并对大学生干部提出了“三真”要求。讲述伊始便直入主题,赵书记接连抛出三个问题:是什么?为什么?怎么做?并以其为课程框架细致地做了阐述。课上老师勉励在场团员干部们:“要端正入党动机,坚定正确的理想信念,身为团员干部要为广大青年同学树立良好作风榜样。同时要以落马贪官污吏为反面典型,审视自身。”并且语重心长地告诫团员干部们:“要想成长,一定要加强理论修养、头脑武装。”最后赵书记紧密地联系了习近平总书记对新青年的寄托,亲切地叮咛同学们要勇于担当,励志勤学,刻苦磨练,激情奋斗。

团校的最后,老师再次谈到对在座青年团员的期冀,要争做忠诚干净有担当的优秀学生干部,表里澄澈。至此,土木工程学院开班典礼暨第一期团校活动成功圆满召开!