当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

土木学院开展宿舍建团、实验室建团活动

作者:孙洋
发布时间:2019年03月20日 21:10

四川农业大学土木工程学院在3月20日同时开展宿舍建团以及实验室建团活动,将学生宿舍生活以及实验室的学习活动与共青团这一组织进行有机的结合,形成一种你中有我,我中有你的良好学习合作关系,切实提高了共青团、宿舍、实验室的工作效率与水平。

现如今,网络进入宿舍,一方面丰富了学生们的学余生活,但另一方面因游戏成瘾的状况也有发生,其次,网络污染信息多,严重影响了学校的寝室风气,为杜绝此类现象,四川农业大学土木工程学院积极开展宿舍建团活动,创新管理模式,在保留原有以班级为单位的模式下,加入宿舍建团模式。预设每层楼团总支以及相关宿团干部。并寻找优秀出众的宿舍团成员,行成一带十,十带百,百带千的链索反应,以他们为首,完善相关制度并联合宿管老师群策群力,共同使宿舍与共青团组织相互交融,以团为单位督促建设良好的宿舍生活、学习氛围。为学生在课余后的宿舍生活能形成良好的生活和学习习惯打下坚实的基础并进一步升华。

随着现代化的不断普及实验室成了高新研发和科研实验的孕育之地,新能源、材料或诸如医学、科学上的发明层出不穷,因此,为了实验室能发挥其最大的用效,四川农业大学土木工程学院将共青团的组织带进诸如道路桥梁专业与给排水专业所属实验室,开展实验室建团活动,分小组分管器材、材料、资料以及环境卫生等多个方面,以组织的形式分配工作,使工作精简化、高效化,共同完成实验室建团,也使得桥梁工程与给排水等专业更加专业化、程序化。实验室建团是一种创新更是一种进步,使学员各个部分互相联系,紧密结合,为学院共同奉献力量。

在建团工作中,、院创新思想引领与专业教育协同育人模式,以项目驱动为核心,从班级团支部、实验室团支部、宿舍团支部等多层面入手,多层次、多方面建团,提升基层建团活力。