当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

土木工程学院举行青马学院基础班开班仪式暨第一讲专题团课

作者:刘珊妤 罗樊 审稿:何仁辉
发布时间:2023年12月03日 09:13

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进青年马克思主义者培养工程,11月30日中午,土木工程学院2023年青马学院基础班开班仪式在1313教室举行。学院党委书记何仁辉、党委办公室老师及140余名青马班学员参加。

在齐唱团歌后,开班仪式正式拉开帷幕。首先,主持人从活动目的、课程安排、考评办法等方面对青马班内容进行了介绍,要求全体学员要起而行之、不懈奋斗,努力成长为新时代合格的青年马克思主义者。

开班仪式结束后,何仁辉以《当代青年的使命担当》为题,从中国青年的时代使命、青年大学生要志存高远、在校大学生要脚踏实地三方面为培训班学员讲授第一堂专题团课。他强调,中国人民正意气风发地走在实现第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,既面临着建功立业的人生际遇,也面临着肩负重任的时代使命。只有把个人梦与国家梦、民族梦统一起来,把自己的命运与国家和民族的命运紧密联系在一起,将个人的追求融入实现中华民族伟大复兴的实践中,才能创造自己的精彩人生。

据悉,学院青马班还将通过理论学习、社会实践、志愿服务、素质拓展等方式,引领青年坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、挺膺担当,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。