当前位置: 学院首页>>团学工作>>学风建设>>正文

学院学风建设月度总结大会成功举行,继续攻克学风建设难关

作者:祝建伟/文,郭远驰/图
发布时间:2018年11月06日 13:32

11月6日中午,土木工程学院开展了学风建设月度总结大会,会议由团委副书记江丽老师主持,学院各小班班长、学习委员参加了本次大会。

会议伊始,江丽以学风建设为主题,结合当下我院学风建设存在的不足给同学们提出了学生在学习生活中的明细要求,以及学院对同学们的高度期望。会议中强调学风建设审查已提上日程,搞好学风建设最大的受益者就是同学。

今年5月,我院成立了学风建设专项工作委员会,学院学风有所改善,但目前仍需加大学风建设力度,保障冲刺阶段的建设质量。江丽在报告中指出:“上课睡觉,玩手机,做与课堂无关的事的同学还不少,现在的土木工程学院正在与其他学院有了小差距,在四川省重点科研项目上,我院参与的人数明显少于其他学院,有的项目甚至没有,以前优秀学长的积累正在被我们慢慢丢掉。”老师借此号召到场的各班班委积极带动班级的学风建设。

会上强调我院将针对存在的问题及时做出相应处理,抓紧改善课堂教学纪律,鼓励学生参加二课活动,提升学习能力。学生的不良记录将直接影响以后的评优评奖。会议中也发出了学工部、教务处、校团委、后勤管理处、保卫处、校学生会联合签署的《学风突出问题集中整治行动公告》,呼吁同学们认真学习。

学生会主席王薛梅也报告了我院同学近期积极响应学院学风建设的情况,为促进同学们刻苦学习,全面发展,学院将继续围绕学风建设六大计划开展一系列促学风、强建设的活动。

最后,江丽呼吁同学们齐心协力搞好学风建设,以学风促学业,共同进步,大会圆满召开。