当前位置: 学院首页>>团学工作>>学风建设>>正文

【学风特色小班创建动态】土木2017级6班举办英语学习经验分享会

作者:冯一苇
发布时间:2019年05月09日 18:16

为了提升同学的英语学习热情,唤醒同学们对学好英语重要性的自觉意识。5月6日上午,学院土木工程2017级6班同学在1517教室,组织了英语学习经验分享会。同学们邀请了来自都江堰光亚学校外籍教师、校区周末英语角的常驻嘉宾Hayden,旅游学院会展专业的李婉玲同学进行分享,分享会由班长张良骁同学主持。

Hayden从为什么要学英语、如何学好英语两个方面引导在场的同学们进行思考,他直言我们很多同学学习英语只是盲目应付考试,对学英语的原因并没有认真思考清楚。学任何一门外语,兴趣是最大的老师,他希望同学们能主动培养学习英语的兴趣,变被动为主动,英语学习才会更有效和持久。

作为一名六级580分、雅思口语6.5的英语学霸,李婉玲分享了自己学习英语的经验。注重创造英语的输出环境、培养英语思考的意识和习惯、积极参与一切与英语有关的活动和比赛,积极为自己创造一个将英语活学活用的生活环境。“参加模联英文组,周末的英语角活动以及结交更多外国朋友都是很棒的输出环境,在这些活动和社交中,你会感受到英语能打开一个更大的世界。”对于四六级的备考,李婉玲详细的分享了刷题备考经验。

在大家热烈的掌声中,时长2小时的英语学习经验分享会圆满结束。通过本次分享会,激发了同学们对英语学习的热情,增强了同学们认真学习英语的斗志和信心,更增强了班级的凝聚力,让大家在英语学习的道路上相互鼓励,携手并进。

据悉,为督促同学们积极参加四六级考试,该班班委对班级同学参加四六级考试情况进行了统计分析,本学期要求督促班级每一位还没有通过四六级考试的同学报名参加。