当前位置: 学院首页>>团学工作>>学风建设>>正文

土木学院狠抓考研动员工作

作者:赵洛懿、吕华洁/文
发布时间:2019年04月17日 15:14

为提高毕业生主动就业意识、提高学院考研升学率,鼓励同学们树立更高的学习目标。4月16日下午,土木工程学院于校区图书馆报告厅召开2020届就业工作暨考研动员会。学院党委副书记赵中国老师、副院长邹祖银老师、研究生管理办公室及党委办老师出席本次动员会,2016级全体学生参加。

学院引进人才、研究生管理办公室主任肖维民副教授从考研动机、攻略分享等方面,进行了分享交流。并从用人单位需求、职业发展需求两个角度,指出了提升学历层次的重要性、必要性和紧迫性,号召鼓励同学们积极备战考研。为进一步加强学院研究生招生工作,肖维民还就学院建筑与土木工程专业硕士点进行了详细介绍,欢迎同学们积极报考。

随后,学院还特别邀请了2019届考研突出的毕业生,土木工程专业幸佳杰和给排水专业张忠诚两位同学,从备考、择校及专业方向选择等方面,进行了互动交流。

会上,邹祖银对学籍管理制度、学分预警、补考及重修新规定等进行了介绍说明,通报了2016级学分完成情况,并对考研工作进行了强调。党委办戢林老师对学院毕业、就业工作进行了介绍,详细讲解了就业流程及相关注意事项。

最后,赵中国对本次动员会进行了总结。希望同学们扛起肩上的使命和责任,树立更高的学习奋斗目标,牢记总书记对青年的嘱托,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。在大家圆梦的路上,学院永远是大家的坚强后盾,有任何问题都可以随时与学院老师沟通交流。

据悉,为进一步提升学院考研率,本学期开学之初,学院从全体教职工会议、系室专题研讨会、各年级学生代表大会等多个层面,开展了广泛动员。同时,修订完善了就业工作奖励办法,拿出2万元经费奖励考研突出个人及优秀指导班主任。