当前位置: 学院首页>>团学工作>>学风建设>>正文

【领航计划】百利金牌讲师为土木学子开展留学讲座

作者:黄思旗 陈亿龙
发布时间:2018年11月08日 21:07

2018年11月6日下午4:30,百利留学机构金牌讲师走进了四川农业大学,并于1219教室开展了百利留学公益讲座,就同学们的留学相关问题进行答疑解惑。

下午4:30,百里留学机构金牌讲师高焰炎和赵青准时到达现场。高焰炎首先以世界名企的高层职位对招聘者的要求,引出“怎样才能更容易获得名校高学位”这一问题,随后又比较了国内外名校授予学位的差异以及对于学生实践能力和知识水平要求的差异。针对留学五要素,高焰炎详细地介绍了留学加分项,其中主要包括学业基础及学习能力、专业成绩、相关课程在线成绩等。接着又对国外一些名校的招生要求进行阐述,并结合实例鼓励同学们要积极学习、勇于实践,才能获得留学所需的优异成绩。在讲座过程中高焰炎不时停下来接受同学们的提问,解决同学们的疑惑。

高焰炎结合自己的培训经验,着重向同学们讲解了美国学校所重视的几个方面,其中包括科研项目、课程设计、专业相关的竞赛、领导力及志愿者活动等。随后,赵青为同学们介绍了有关英国留学的途径与技巧,并且讲解到英国学校所重视的方面与美国大有不同,最主要的是英国学校更加重视背景,其次讲解到留学所必备的条件以及雅思考试相关的知识。

此次讲座内容丰富,既有深刻的道理也有引人入胜的真实案例,对我院有留学意向的同学有着重要的指导意义。