当前位置: 学院首页>>团学工作>>学风建设>>正文

土木工程学院模拟面试大赛圆满落幕

作者:敬秋燕
发布时间:2018年11月12日 08:28

为助力学风建设领航计划,尽快使学生有清晰的目标和实现目标的途径规划,促进学生对自身的认识和对未来的规划,我院于11月举办了学生模拟面试大赛。本次大赛由我院就业服务部负责统筹、协调、实施。

11月初,我院成功举办了初赛,参赛选手达到50余人。其中共12名选手脱颖而出参加于11月9日下午14:20在银杏食堂四楼举行的决赛,学院党委办公室老师戢林出席决赛并担任嘉宾,学生团委副书记谢雨纯、就业服务部部长梁磊、副部长田馨及王靖怡任比赛评委。

比赛伊始,每位选手进行两分钟自我介绍,随后选手们分两组进行无领导式小组讨论。各参赛选手通过思考与讨论,在表达自己看法的同时共同商议出问题的解决方案。在这个过程中,大家各抒己见,面对评委提问也毫不怯场。讨论结束,戢林为大赛做了总结。他指出举办大赛的目的是为了让大家更好地了解公司的面试情况,给同学们积累经验,在面临就业问题时才不至于手忙脚乱。同时戢林也指出了本次大赛的不足之处,并提供了宝贵的意见,在场的同学受益匪浅。最后,评委嘉宾为参赛选手颁奖并合影留念,至此,本次面试模拟大赛成功落下帷幕。

就业,是每一位学子终将面临的课题,提前学习就业知识掌握就业技巧很有必要,通过本次比赛,学生对面试有了更多的了解,为我院学生就业奠定了良好基础。