当前位置: 学院首页>>团学工作>>社会实践与志愿服务>>正文

赛测绘技能,扬土木风采

作者:文/蒋荣琳图/刘夏丽
发布时间:2020年11月26日 14:47

为响应习近平总书记对当代大学生勇于开拓实践,努力学习知识的号召,土木工程教育专业201802班积极参与十一月实践活动,该班于20201124日下午在二教B区开展了以“赛测绘技能,扬土木风采”为主题的测量实践活动。

本次班级实践活动目的是为了锻炼学生的专业能力和自力自主能力;增加班级内部学习交流和班级凝聚力。活动开始,由实践委员为同学们讲解测绘技能知识要点、活动开展纪律并介绍班委会制定的活动方案,开展模式为小组竞赛,计时比拼。班级成员热情高涨,积极参与讨论,认真动手实践。活动结束后,班委会根据小组经纬仪放样的精度数据、测量时长进行评选,并根据结果为大家颁发奖品。

本次活动开展有趣又有意义,同学们放下书本、走出课堂、锻炼自我,将所学专业知识更好的与实践相结合,积累了动手操作和团队合作的经验,传承和发扬了土木人刻苦钻研、团结拼搏的精神。

(图为班级同学测量放样照片)

(图为班级实践活动大合照)