当前位置: 学院首页>>团学工作>>社会实践与志愿服务>>正文

学院行走团队开展中国历代绘画大戏宣讲活动

作者:毛家宁;审稿:赵中国、张金凤
发布时间:2024年05月20日 10:27

5月12日,“中国历代绘画大戏”四川农业大学土木工程学院宣讲团在都江堰市平义社区顺利开展宣讲活动。

在活动中,大学生宣讲团及志愿者们为社区老人认真细致地讲解了中国古代绘画,为老人们普及了绘画类型,并为老人准备了各种手工材料,让大家将刚学到的知识用于实际,并发挥自己的想象,创作了属于自己的作品。此活动使得社区居民更好地感受到中华文化的深厚底蕴,领略到大自然和人文的壮丽景色。通过参与绘画活动,进一步将“老有所养、老有所依、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的工作目标落到实处,增强老年人的获得感、幸福感、安全感,同时增强了同学们的社会责任感,在实践中弘扬了尊老爱老敬老助老的中华传统美德。