当前位置: 学院首页>>团学工作>>社会实践与志愿服务>>正文

【暑期社会实践】“彝路生花·红心童语” 柏隆镇镇元桥村儿童夏令营开营仪式

作者:麦家铭;图:吴家昀;审稿:赵中国
发布时间:2024年07月09日 15:15

2024年7月8日,“彝路生花·红心童语”夏令营团队于德阳市旌阳区柏隆镇镇元桥村村委会进行开营仪式,此次参会成员有夏令营团队所有营员、各志愿者、政府相关负责人员以及柏隆镇社工站成员。此次开营仪式在鼓舞志愿者和营员的同时,更推动了接下来夏令营的开展。

主持人郑玺组织开展仪式,分享了支教活动的背景和意义,并介绍支教队伍的成员、当地教师及政府组织者。对之后的十几天的工作进行了美好的展望。

团队的各位志愿者分别上前做自我介绍,包括各自讲授的课程以及擅长的方面,并分享了他们支教的初心和期望。经过短暂的接触和交流,小朋友们与志愿者逐渐熟悉,教室里的氛围十分融洽。

志愿者党正雨和叶柯男分别为小朋友们带来了《趣味生物—探索奇妙的生物世界》和《积极心理学——自我接纳之旅》的课程,通过多彩的多媒体资料和趣味游戏向小朋友们介绍了有关生物和心理的知识。在活动过程中,小朋友们专注认真,志愿者们以互动问答的形式与孩子们进行了深入交流,以欢快的笑声结束了两个课程。

此次开营仪式的圆满成功,让志愿者们和小朋友们之间有了初步的认识,为以后活动的开展奠定了基础。随后进行的两门课程不仅让小朋友们丰富了课外的知识,而且锻炼了志愿者们的实践和处理问题的能力,更加体现了志愿服务和夏令营的重大意义,让志愿服务在基层实践中不断发展!