当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学动态>>正文

川农大志愿服务示范社区启动仪式 暨志愿者表彰大会圆满结束

作者:贾益舟 图/陈非桐
发布时间:2021年03月25日 22:12

2021年3月25日上午,由中共都江堰市幸福街道莲花社区委员会和都江堰市幸福街道莲花社区居民委员会主办,四川农业大学土木工程学院协办的川农大志愿服务示范社区启动仪式暨志愿者表彰大会在都江堰市幸福街道莲花生活广场顺利召开。都江堰市委组织员雷国阳、团市委志工部部长周霞,社区党委书记赵秀芬,莲花社区居民、四川农业大学土木工程学院志愿者、社区工作人员等参与此次活动。

签到环节结束后,大会在舞蹈《牛年大吉好运来》中拉开了帷幕。大会开始,由赵秀芬同志致词,感谢各领导单位莅临现场,并表示社区一直创新探索新型志愿服务模式,将引导带动社会组织、居民、共建单位等各级力量,参与到社区建设中来,实现共建共治共享,助推社区志愿服务工作向纵深发展。在一组《天佑中华》舞蹈后,大会正式举行川农大志愿服务示范社区启动仪式 。四川农业大学土木工程学院学生会主席王斯作为志愿者代表进行发言,王斯同学表示,能够作为青年志愿者,为莲花社区服务,是川农学子的幸运和骄傲,更是义不容辞的责任和义务。并承诺川农志愿者们将严格要求自己,以一流的精神状态,积极参与到各项志愿服务中去,展示川农学子的亮丽风采,树立良好形象。紧接着大会参与者们欣赏了由川农大志愿者带来的街舞,并在愉快轻松的氛围中进行了垃圾分类问答活动。

大会接近尾声,志愿者表扬、优秀院落评选等活动依次举行,活动结束,大家合影留念。

本次启动仪式暨志愿者表彰大会表现出社会服务是兴校之策的川农大办学理念,体现了学院对大学教育中“育人”的重视,展现了川农学子对于志愿服务的热忱,以及志愿服务精神的传承。