当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学动态>>正文

远“艾”不离艾,防“艾”于未然——“宣传防艾,远离艾滋”手抄报活动

作者:叶丰维
发布时间:2021年12月13日 10:45

2021年11月26日起至2021年12月10日,土木工程学院团委实践与志愿服务中心组织开展了以“宣传防艾,远离艾滋”为主题的手抄报征集活动。

(图为手抄报优秀作品一号)

当防艾手抄报作品征集的号角吹响,许多土木学子闻讯而来,大家用自己的方式宣传艾滋病的知识,通过手抄报传达出遏制艾滋病的决心,递交出一份又一份独特而精美的作品。“为了爱,远离艾”、“行动起来,抵御艾滋”等标语更体现了同学们防艾的决心;防艾小贴士、红丝带等等巧妙心思跃然纸上,画面精美,图文并茂,设计新颖。

(图为优秀作品二号)

手抄报制作者施志妮同学表示,“我通过自己制作手抄报,查找相关艾滋病资料,充分了解了艾滋病相关知识。也希望通过我制作的手抄报传递红丝带精神,消除偏见,营造和谐友爱的校园氛围,践行健康文明的生活方式。”

手抄报制作者吴俊杰将理论联系实际,以工地防艾为主题创作作品,深刻关注了工地中艾滋病频发的问题。他提出:“经过线上资料搜集与实地调研,我发现艾滋病在工地难以控制、基数大、隐藏性高,因此,希望制作手抄报引起大家对于“工地防艾”的重视。”

通过本次活动,不仅有效宣传了防艾知识,更倡导同学们关爱社会、关爱生命,关爱艾滋病人,呼吁大家拿出自己的责任和义务积极参与到防艾的活动中来。