当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学动态>>正文

学习党的二十大精神,争做新时代好青年

作者:廖珮伶 审稿:赵中国
发布时间:2022年11月17日 19:28

为了引导支部青年深刻领会党的二十大主题、过去五年和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代新境界、共产党的使命任务、以及中国式现代化等重要内容。2022年11月11日晚,给排水(本)202001与给排水(本)202003团支部联合开展了以“学习党的二十大精神,争做新时代好青年”为主题的十一月团日活动。

团日活动在激昂的团歌声中拉开序幕,团支部书记廖珮伶对党的二十大会议内容做了简要介绍,重点向大家介绍了习近平总书记在党的二十大报告中表达的对青年一代的殷切期望;为了引导支部青年更加自觉地按照党指引的方向健康成长,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,支部联合邀请了青马班学员武晶,带领全体成员一起学习了党的二十大报告部分内容,加深了同学们对党的二十大精神的理解。

活动还邀请到2022年度优秀学生标兵于可孟同学,跟大家一起分享了她的学习、科研、成长经历与经验。大家认真听取她的分享,结合自己的学习习惯收获了很多有助于专业学习和升学考试的宝贵经验,并进行了互动。

在学习了党的二十大部分报告之后,全体成员一起围绕与党的二十大紧密相关的“‘青年人当如何践行大精神,以实际行动推动中国特色社会主义新时代发展?’、‘青年人是如何理解中国共产党的发展史的?’、‘我们应当怎样看待宣扬红色文化的现实意义?’”三个议题展开了思想碰撞。多名同学与全体成员分享自己的见解,成员们相互学习,共同进步,活动氛围达到高潮。

最后,来自两个班级的八名同学深情朗诵了爱国诗歌《我的祖国》。全体成员重温入团誓词,展现了同学们真挚的爱国热情和强国信心。

在此次团日活动中,两支部成员全面地学习了党的二十大会议内容,更加深刻地领会了党的二十大会议精神。同学们一致表示将在未来的学习生活中坚持听党话,跟党走,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。