当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学动态>>正文

土木工程学院开展学生干部素质能力提升培训

作者:唐诗棋 审稿:何仁辉
发布时间:2023年11月05日 09:24

为进一步加强对学生干部的培养,激发学生干部工作热情,11月2日晚,土木工程学院在2A201举行学生干部培训会。学院党委书记何仁辉、全体辅导员以及学生团体联合会和学生党支部全体主要学生干部参会,会议由学院党委办公室主任雷达主持。

会上,何仁辉就学生干部的培养定位、怎样当好学生干部、学生干部中存在的问题、如何支持学生干部发展等方面进行了讲解,并分享了经验。就怎样当好学生干部和干好学生工作,他强调,一是要增强感恩奉献和责任担当意识;二是要不断提升工作主动性和全局驾驭能力;三是要通过传帮带等途径加强团队建设;四是要完善工作机制,减少内耗;五是要通过“科学+艺术”的融合,强化规范和推动创新。最后,何仁辉就word使用技巧进行了演示,以此作为学生干部日常如何训练技能、提升工作效率效果的例子。

据悉,学院还将通过技能培训、素质拓展、交流研讨等系列活动不断加强对学生干部的培养、支持,提升学生干部素质和形象,进而推动学院学生工作取得新突破、实现新发展。