当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学动态>>正文

土木工程学院举办“沟通·从心开始”素质拓展活动

作者:唐诗棋;审核:何仁辉 陈晓晴
发布时间:2023年12月05日 09:19

为进一步加强学生干部队伍建设,增进部门成员间的沟通交流,增强部门凝聚力、战斗力、向心力,促进学院学生团体联合会的和谐发展,土木工程学院于12月3日在校区运动场举办“沟通·从心开始”素质拓展活动,学生团体联合会140余名成员参加。

秋叶落地,团歌声响,四个活动环节接连开始。在“贪吃蛇”游戏中,由裁判带领,同学们积极寻找队友并进行自我介绍,迅速拉进了彼此的距离。随后,各两个小队一起进行了“123木头人”的团体和个人赛比拼。在“羊入狼群”的游戏中,同学们展现了青春的风采,他们积极追逐、热情参与,狼与羊的不断交替变化中,是他们的配合与策略,是智慧与体能的双重展示。而最后的“无敌风火轮”游戏中,同学们团结协作,用有限的报纸与胶带做出了自己满意的成果,即使有破裂、有失败,也在团队的帮助下成功到达终点。最后由第三队、第七队、第十队分别斩下第一、二、三名。

通过本次素质拓展活动,部门凝聚力和沟通协作能力得到增强,也培养了同学们的合作精神和团队意识,为学生工作开展奠定了良好基础。