当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学动态>>正文

品历史自然遗产,鉴中国传统文化——学院举办“文化和自然遗产”竞答活动

作者:毛家宁;审稿:赵中国、张金凤
发布时间:2024年06月27日 11:47

为学习贯彻党的二十大精神,学习宣传习近平文化思想,更好担负起新时代新的文化使命,让同学们进一步了解文化和自然遗产,增强全社会文物保护意识,营造保护文物和文化遗产的浓厚氛围,6月16日-6月19日,四川农业大学土木学院实践与志愿服务中心举办了“文化和自然遗产”竞答活动。

部门充分利用官Q等渠道对活动进行广泛宣传,吸引了众多同学积极参与此次活动。竞答活动提高了同学们对文化和自然遗产保护的关注度,促进了社会对遗产保护工作的支持和参与。通过活动的宣传和推广,文化和自然遗产的价值和意义得到了更广泛地传播和认可,有助于形成全社会共同保护遗产的良好局面。文化和自然遗产竞答活动通过线上的开展方式,实现了知识普及、参与热情激发和社会影响的提升等成效,对于推动文化和自然遗产保护工作具有重要意义。

此次活动圆满结束,对助力传承和弘扬中华优秀传统文化具有深远的意义;同时,活动通过实践创作的方式,激发了同学们的兴趣与热爱,培养了新时代大学生的文化自信心和民族自豪感。展望未来,相信此类活动的教育,我们一定能够保护好、传承好、利用好这些宝贵的文化遗产,赓续中华历史文脉,讲好文化传承故事,让文化和自然遗产在新时代绽放出新光彩!