【党史学习教育】土木工程学院积极参与庆祝建党100周年“颂歌献给党”比赛

作者:文/瞿文豪、贾益舟 图/陈昊阳
发布时间:2021年05月21日 23:17

人生百年垂垂老矣,吾党百年精神焕发!5月21日晚七点半,四川农业大学庆祝建党100周年“颂歌献给党”比赛在都江堰校区体育馆二楼隆重举行,本次比赛规模之盛,规格之高无出其右。

学校党委书记庄天慧,学校党委副书记张强,学校副校长刘登才、朱占元,学校党委常委、党政办主任丁林,学校团委、都江堰校区、机关建筑与城乡规划学院、土木工程学院、商旅学院主要负责人莅临比赛现场,由全校师生组成的七支参赛队伍参加本次比赛,比赛现场座无虚席。

伴随着商旅学院同学们《七子之歌》的悠扬歌声,本届“红歌会”在全场观众热烈的掌声中正式拉开了序幕。在这里你可以随着《东方之珠》的旋律重温香港回归祖国的历史性时刻;你可以伴着《春天的故事》尽情沐浴在改革开放的春风中;你可以在《我的祖国》的音乐声中轻轻哼唱,唱出对祖国由衷的热爱;在这里你可以在一首首的红歌中见证党一路走来的艰难与辉煌!

经过激烈的角逐,最终校区机关教师代表队拔得头筹,建筑与城乡规划学院一队、商旅学院一队荣获二等奖,商旅学院二队、商旅学院三队、建筑与城乡规划学院二队、土木工程学院代表队荣获三等奖。

川农师生用歌声表达了对党的无限热爱,唱响了心中的壮志豪情, 通过本次活动,同学们更加深刻地体会到党在神州大地发生翻天覆地变化中所发挥的领导作用,同时同学们纷纷表示本次活动后将更加坚定地拥护中国共产党,让中国在党的领导下愈加富强!