【党史学习教育】土木工程学院青马班第三期第一讲暨开班典礼顺利举行

作者:
发布时间:2021年05月26日 17:14

5月26日中午,土木工程学院第三期“青年马克思主义者培养工程暨团学组织学生干部党史学习教育培训班”在学院会议室2305隆重举行。学院党委副书记赵中国老师、党委办公室主任江丽老师、党委办公室副主任雷达老师以及党委办公室邓克莉老师出席本次会议,并由赵中国老师为学院带来了开班第一讲。

会议伊始,组织建设与发展指导中心张钘同学向学员介绍了参会人员、学习流程及考核方式。随后,由赵中国老师为学员带来第一讲——以‘忠诚干净担当’为标准,不忘初心、牢记使命,努力成为合格的接班人。赵老师首先讲到了一个合格的接班人和建设者的标准是什么?指出青年学员应有执着的信念、优良的品德、丰富的知识和过硬的本领。接着,通过讲解习近平总书记近年来考察清华、北大各大名校时给予广大青年的寄语,希望青年学员能做到忠于祖国、忠于人民、知行合一、脚踏实地。而后,对于“为什么要培养合格的接班人和建设者”这个问题,赵老师将反腐扫黑中的“不合格”党员,作为反面教材,剖析其对党和人民的危害,告诫青学员以此为诫,谨遵“合格”准则。最后,赵老师从信、学、做三个方面介绍了如何成为一个合格的接班人和建设者。

活动最后,赵老师对学员提出了殷切期望,希望学员在建党百年,学党史、悟思想、办实事、开新局,争做忠诚、干净、有担当的优秀学生干部。伴随着热烈的掌声,青马班第三期第一讲圆满结束.