国际志愿者日培训活动圆满落下帷幕

作者:文/吴昊 图/武晶
发布时间:2020年12月08日 12:55

12月8日国际志愿者日之际,在我院学生实践与志愿服务中心的组织下,开展了主题为“糖果的世界”关于唐氏综合征患者志愿服务的主题培训。

本次活动邀请到了都江堰市锦康唐氏综合症残疾儿童助残服务中心的李明滢老师为大家进行培训。李明滢老师毕业于四川农业大学,作为校友与学姐,她鼓励大家积极参加志愿服务,为社会献出一份温暖。随后李老师从唐氏综合征患者的病理、症状、生活习惯,以及所带来的社会影响等4个方面为大家详细介绍了针对唐氏综合征患者的志愿服务工作如何开展。

本次培训持续一个小时,解答了大家关于唐氏综合征患者志愿服务的疑问,为大家日后开展关于唐氏综合征患者志愿活动提供了理论依据与经验支持。加深了志愿者对于唐氏综合征的认识和理解,也展现了川农学子对于志愿服务的热忱,以及志愿服务精神的传承。

图为李老师为同学们进行培训