凝聚学子力量,传承工匠精神

作者:
发布时间:2021年06月05日 22:53

在深入贯彻党的十九大精神,庆祝建党百年之际,在国家取得脱贫攻坚伟大胜利后,2021年6月5日,我院于图书馆报告厅迎来了第四次学生代表大会,106位学生代表齐聚,为学院学生会工作建设建言献策。

土木工程学院学院党委副书记赵中国,校团委兼职副书记赵宁,都江堰校区团委副书记樊晓梅,土木工程学院学院团委书记、党委办公室主任江丽,土木工程学院学院团委副书记、党委办公室副主任雷达,党委办公室老师邓克莉、校学代会常代会会长团代表及常代表、各兄弟学院主席团成员莅临本次会议。

随着大会筹备会的精心筹备和预备会议的结束,在嘹亮的国歌声中,下午15:30土木工程学院第四次学生代表大会第一次全体大会暨开幕式隆重开幕,会议伊始,赵中国书记致开幕词,回忆了土木院今年土木院取得的优异成绩,表达了对本次学代会召开祝贺与期许。随后,学院学生会第八届执委会主席孔祥民围绕“忆往昔 不忘初心 践行青年使命”、“望未来 砥砺前行 谱写奋斗华章”两个方面展开了学院学生会第八届执委会工作报告。

接下来,106位学生代表分为三个代表团参与分团讨论会议,各代表积极参与讨论,踊跃发言,讨论《四川农业大学土木工程学院学生干部管理条例》(修订版) 、讨论《四川农业大学土木工程学院学生会部门管理办法》 、讨论并通过大会选举办法(草案),审议并通过学院第九届学生执委会主干候选人名单。

在第二次全体大会上,会议通过了关于工作报告的决议,报告全面、客观地回顾了一年来我院的学生工作,提出今后的工作目标和主要任务,符合我院学生会工作实际,切实满足了学校党委对学生会工作的要求以及广大学生的愿望。在大家的共同努力下,此次会议圆满完成报告所提出的各项任务,全面推进我院学生会工作的发展,同时,大会确认了新一届常任代表名单、新一届常代会会长团名单和新一届执委会主席团及委员候选人名单并进行选举。会议最后,第三次全体大会总监票人向大会报告计票结果并宣布选举结果,江丽老师致闭幕词,总结并祝福道:“本次会议审议并通过了土木工程学院第八届学生会所作的报告,我们期待并相信新一届学生会一定能带领全院广大青年学子进一步推动我院学生会工作再创新局面,再上新台阶,创造出更加辉煌的业绩”。在雄伟的《国际歌》中,土木工程学院第四次学生代表大会圆满结束。

本次学代会的召开体现了学院领导对学生利益的高度关注及认识,有力培养了学生参政议政的能力,切实提高了学生对学院各项工作开展的参与度,为学生会未来的工作明确了方向,相信通过此次会议,我院广大青年将用青春践行“厚土载德,睿木兴华”的校训,推动我院学生工作迈上新台阶。