【党史学习教育】传承红色圣火,共建和谐校园 ————土木工程学院党校实践活动顺利举行

作者:贾益舟
发布时间:2021年06月04日 20:51

2021年5月31日中午,清阳曜灵,和风容与。都江堰校区银杏林下,土木工程学院党校实践活动正有序开展。青年先锋队队长陈孟轩,青年先锋队活动部部长王舟笠以及发展对象培训班全体人员参加此次活动。

活动伊始,由主持人代表发展对象培训班全体人员献上对党的100周年华诞的祝福,希望祖国能更加繁荣昌盛。接着,由发展对象培训班成员集体朗诵《大写的中国》,深情的朗诵使所有人从心底翻涌起对祖国的自豪。然后一曲《歌唱祖国》带领大家在广袤的神州大地上遨游,越过黄河,跨过长江,五星红旗始终迎风飘扬!最后,实践活动进入问答环节,以抢答的形式考验同学们对党史的熟悉程度,同学们也通过回答问题加深了对共产党的了解,更能体会到共产党筚路蓝缕,成长至今的过程背后的牺牲精神,奉献精神和大无畏精神。

至此,本次土木工程学院党校实践活动取得圆满成功。通过这次活动,深化了同学们对共产党的了解,使同学们更深刻体会到共产党所代表的红色革命精神,也体现了土木院学子对党的忠诚,对祖国的热爱,生动诠释了怀振兴中华之志,艰苦创业,自强不息的川农精神。