土木工程学院召开全体教职工大会

作者:胡进玲 审稿:赵中国
发布时间:2021年09月01日 09:29

8月31日下午,学院在第二教学楼2B305召开全院教职工大会。院长邹祖银、党委副书记赵中国、副院长刘国军及全体教职工参加会议。党委书记王克冬主持会议。

会议传达了学校党委中心组暨中层领导干部会议精神。会议强调,全体同志要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实学校第十一次党代会确定的各项任务,推动学校“十四五”规划落地见效;要结合学院实际,贯彻落实党委书记庄天慧提出的五个“狠抓落实”和校长吴德提出的五个“变”,推动土木学院“十四五”规划任务落地见效。

邹祖银详细介绍了学院的“十四五”在人才培养、师资建设、科学研究、国际合作、学科建设、党建等六个方面的目标任务。结合“十四五”工作进度,安排了本学年度要完成的工作任务。他强调要加强疫情防控、督促疫苗接种;按时完成教学成果奖申请、专业认证、研究生开题、基金申报;做好学风建设和招生宣传;强化党建引领。

王克冬首先介绍了学院新报道三位教师,并代表学院向他们的到来表示热烈欢迎。同时结合目前学院发展情况提出四点要求:一是提高生存力,他指出要提高忧患意识,加强专业建设和专业宣传;二是增强发展力,提高科研水平和能力,通过改进奖励机制来鼓励高水平论文发表;三是扩大影响力,抓住机遇,采用灵活机制方式,增加企业合作和经费引入;四是提升组织力,通过“党建+”的方式促进学院发展,促进对产业的服务,同时从产业中挖掘资源,提高学院系发展。

赵中国通报了2021届毕业生就业情况以及本学期开学报到情况;并就加强学生在常态化疫情防控、安全纪律教育管理、诚信教育、学风建设、学生心理健康教育、2022届毕业生工作等工作做了安排强调;同时就加强师德师风教育、师生学术诚信教育等提出了明确要求。

刘国军指出,教师要“站好课堂”,加强课堂管理,并强调管理好课堂是教师是否认真负责的标尺;教师应严肃认真对待课程成绩,做到公平公正。并对一流课程和一流专业建设、专业认证、毕业设计指导、教学改革项目申报、督促研究生规范设备借用、国资清理、专业概论课制作等方面的工作做出安排。