“1金3银”土木工程学院学子在第七届“互联网+”省赛中取得佳绩

作者:王辰雨 王荣琛 审稿:赵中国
发布时间:2021年09月02日 09:42

从8月下旬至今,历时半月左右,由省教育厅、省委统战部等12个单位联合举办的“建行杯”第七届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛圆满结束。土木工程学院获高校主赛道1金3银的好成绩,成为我院历届取得成绩最好、获奖含金量最高的一届。

由肖维民指导,雷冠思、杨竣羽、刘锐、罗志强、罗丹妮、廖玲凤、刘凯、李天骢、孔祥民、薛天郎参与的“建筑加固领路者:MICP微生物加固工艺”项目,经过院内预选,校区选拔,四川省比赛多轮选拔,成功斩获省级金奖。

由陈伟指导,陈虹蓉,朱磊,游跃,张蕊,肖建军,戴鑫宁,赵伟豪,王荣琛,魏语馨同学参与的“祥华水处理有限公司”获得银奖。由雷达、祖旭指导,赵伟豪,王艺熹,孙诗伟,张娇,张丹丹,朱磊参与的“滑坡模型可视化分析开创者:加速度放大系数成像技术”获得银奖。由罗鸿兵、安晓婵指导,万佳雨,孔祥民,姚伊芩,朱玉清,师帅帅,邓碧旖,张舒翔,盛维一,陈柯羽,刘垚文参与的“幸福‘万佳’-城市雨洪私人管家”获得银奖。

据悉,“互联网+”大学生创新创业大赛作为全国规格最高、覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业赛事,为组织筹备好这场高水平赛事,学院自去年3月就启动校内预选赛,经过广泛宣传动员,全院共有161个项目728人次参赛。经过层层遴选,8个团队通过院内预选赛,在备战省赛过程中,学院邀请到校内专家和省赛评委对各项目现有问题,从项目优化、商业模式、营销模式、实战路演等方面给同学们进行了精准辅导和培训。