土木学子在“创响都江堰”暨“蓉漂杯”高层次人才创新创业大赛中再创佳绩

作者:​罗雪儿 审稿:赵中国
发布时间:2021年09月27日 08:46

9月24日,“美丽宜居公园城·全域开放铸梦想”——第三届“创响都江堰”暨“蓉漂杯”高层次人才创新创业大赛决赛在四川外国语大学成都学院成功举办。经过现场路演和评委组、风投机构提问点评的激烈角逐,决出了“创响都江堰”一等奖1名、二等奖2名、三等奖等奖3名、优秀奖4名。其中,土木工程学院学子再创佳绩,“MICP”微生物加固工艺项目荣获一等奖,固源—开创城市雨洪管理新纪元项目荣获三等奖。

据悉,此次 “创响都江堰”创新创业大赛是都江堰市深入贯彻落实党的十九大精神,落实“六稳六保”政策的重要赛事。由成都市人才工作领导小组办公室、中共都江堰市委、都江堰市人民政府主办,本次大赛以“美丽宜居公园城·全域开放铸梦想”为主题,意在践行“绿水青山就是金山银山”理论,增强绿色发展定力,大力发展新经济培育新动能,实现生态价值转换为经济价值的企业,推动全域发展,共富共荣。

决赛场上,土木学院学子厚积薄发,以其强硬的专业基础,冷静应对评委的各个问题,从多方面展现了各自项目的创新性及可塑性。其中,《“MICP”微生物加固工艺》项目以MICP加固材料的低粘性、高渗透性、生态环保的特性,以及其诸多领域的适用性,使得该项目拥有独特的创新性以及多方面实用性,也因此赢得了众多评委的一致好评,并成功荣获一等奖,固源—开创城市雨洪管理新纪元项目荣获三等奖。