土木工程学院开展安全管理专项检查迎国庆

作者:​陈凤辉 审稿:刘国军
发布时间:2021年09月28日 16:59

9月28日上午,土木工程学院开展安全管理专项检查,院长邹祖银、党委副书记赵中国、副院长刘国军带领学院各专业实验室负责人、实验员、和行政办公室老师对学院土木工程教学实验中心所属的土木工程、道路桥梁与渡河工程、给排水科学与工程各专业教学和科研实验室,实验中心和研究生学习室进行了安全大检查,重点对实验室危险化学品的分级管理与使用、危险品的管理台账与实际运行情况进行了检查,同时对实验设备的安全使用与个人防护设施及保障体系建设情况、实验室安全演练与应急能力建设情况、实验室安全检查与隐患整改落实情况进行了检查,现场听取实验室老师和同学们对实验安全,实验仪器设备养护等情况的介绍,三位领导分别就各实验室的安全运行进行了检查和指导,对研究生学习室的安全、整洁等进行了检查,要求各实验室严格按安全管理规范执行,切实保障日常教学科研和节假日实验室的安全。