院企联创共建,助推产学研融合

作者:​雷达 审核:赵中国
发布时间:2021年12月13日 11:53

12月10日,土木学院与世界500强企业中建深圳装饰有限公司西南分公司在成都市中建大厦举行产学研合作签约仪式。公司常务副总经理方文镖、中建深圳装饰有限公司人力资源部经理马超等与学院党委副书记赵中国、校团委兼职副书记赵宁等共同出席签约仪式。

会上,方文镖简要介绍了公司发展现状,作为西南地区建筑装饰行业的排头兵,公司以成都、重庆、贵阳为核心市场,助力打造西南区域新型城市。希望通过产学研合作,使学生学到技能、企业得到提升、学校获得发展。赵中国向公司领导介绍了四川农业大学办学历史、优势学科和专业特色,以及土木工程学院招生就业、人才培养、科学研究、社会服务、院企合作等情况。

双方代表签定了院企合作协议和中建深圳装饰有限公司冠名的职业生涯规划大赛协议,相互向对方授牌。双方探讨在院企合作框架下,以党建联建为牵引、项目合作为抓手、创建品牌为目标,将继续发掘合作的广度、深度和高度,全面推进产学研融合,实现合作、共建、互惠、共赢。

据悉,土木学院以培养卓越土木工程师为目标,积极探索和优质央企的合作前景,扎实推进院企合作。截止目前,已与60余家世界500强企业、上市公司等建立合作关系,涵盖定制班、央企实习之旅、精品赛事联创、双创项目孵化、横向课题合作、校外专家讲座等领域。