土木工程学院党委召开理论学习中心组集体学习会

作者:邓克莉 审稿:何仁辉
发布时间:2022年06月27日 10:00

6月23日,土木工程学院党委召开理论学习中心组集体学习会,深入学习传达习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省第十二次党代会精神。会议要求,全院上下要狠抓学习贯彻,积极担当作为,切实推动学院高质量发展。

会上,全体院领导、系室负责人、党支部书记集体观看学习视频《“让人民群众奔着更好的日子去”——习近平总书记考察四川纪实》和《解读<中国共产党四川省第十二次代表大会>精神》等,院长邹祖银领学省第十二次党代会报告,并指出党代会报告为学院今后的发展、工作的重点指明了方向、描绘了蓝图,全体教职工要在学深悟透上下足功夫,抓住发展机遇,推动学院高质量发展,在学习转化上做好文章,牢牢把握工作总思路,在乡村振兴、社会服务上努力作为。

学院党委书记何仁辉强调,学院要瞄准“办好一流农大的高水平土木学科”这一定位,坚持新工科和新农科紧密结合,加强与水利、建筑、环境、资源等学科交叉融合,要聚焦社会热点和专业发展趋势,不断凝练和优化学科方向,推动学院学科专业建设。全体教职工要立足学校、学院实际,结合专业特长、发挥专业优势,在村镇建设、国土空间规划布局等领域贡献川农土木力量。

针对就业工作,何仁辉指出,全院教职工要牢牢把握“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,将就业当做最大民生工程来抓。要把握行业企业、学科专业发展趋势,不断优化改进人才培养方案、加强就业指导和服务,引导学生高质量就业、到基层建功立业。

会上,还就当前意识形态工作内容和重点进行了研究和讨论。