土木工程学院召开2022年度民主生活会

作者:邓克莉 审稿:何仁辉
发布时间:2023年01月04日 21:49

1月4日,土木工程学院党委召开2022年度民主生活会。学院领导班子全体成员参会,两办工作人员列席会议。

为了开好本次民主生活会,学院党委严格按照学校要求,深入开展会前理论学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深入查摆突出问题。学院班子围绕带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任等六个方面,深入查找差距不足、剖析问题根源、制定整改措施。

会上,学院党委书记何仁辉通报了本次民主生活会准备情况,以及学院2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子作对照检查。

何仁辉带头进行了个人对照检查,学院院长邹祖银、党委副书记赵中国、副院长刘国军依次发言,大家紧密结合个人思想、学习和工作实际,紧扣主题,进行了严肃的对照检查,查摆问题、剖析原因、制定整改计划。

学院班子成员按照“团结—批评—团结”的原则,严肃认真地进行了批评与自我批评。自我批评勇于刀刃向内、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当。整个过程都是在真点问题、点真问题,既红脸出汗,又推心置腹,最终回到同心同向同力的奋斗之中。

学院党委将认真抓好问题整改落实,以更高标准、更严要求、更实作风做好各方面工作。

说明: D:\我的文档\Tencent Files\752580165\FileRecv\MobileFile\IMG_6254.JPG