土木工程学院开展寒假前实验室安全检查

作者:安晓婵 审稿:刘国军
发布时间:2023年01月05日 10:24

为切实做好学院安全工作,预防实验室各类安全事故发生,确保学院实验室安全运行。1月4日下午,由学院副院长刘国军带队,行政办、各系室实验负责同志及相关实验室管理人员,对学院实验室开展了安全检查工作。安全检查的范围包括学院土木工程教学实验中心所属的土木工程、道路桥梁与渡河工程、给排水科学与工程各专业教学和科研实验室,重点对危险化学品的分级管理与使用、台账与实际运行情况进行了检查,同时对实验室安全管理制度、安全责任落实情况,用电用水安全、卫生状况、特殊仪器设备使用管理规范等问题进行了检查;对易燃、易爆、有毒、有害危险品及消防通道畅通等危险因素进行排查;对物品摆放凌乱、废弃物处置、报废不及时等问题进行了现场指导和处理。对于检查发现的问题,各实验室主任现场进行了记录,并与实验室安全负责人及时沟通交流,提出整改方案和解决措施,切实保障假期实验室的安全。