土木工程学院党委理论学习中心组召开从严治党专题学习会

作者:邓克莉 审稿:何仁辉
发布时间:2023年07月04日 12:40

6月29日,土木工程学院党委理论学习中心组召开从严治党专题学习会,专题学习讨论全面从严治党、推进自我革命。

党委书记何仁辉领学《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》,并以《新时代党员干部永葆自我革命的政治品格》为题倡导全体党员干部勇于自我革命,全面从严治党。

何仁辉指出,党员干部自我革命是永葆自身先进性和纯洁性的内在需要,是不忘初心、牢记使命的必然要求,是把党和人民事业不断推向前进的现实需要,更是确保我们党长期执政的重要保证,党员干部必须要认识并重视自我革命的重要性。同时党员干部要坚定理想信念、坚守人民立场、不断自我净化;要坚持问题导向、勇于修正错误,不断自我完善;要坚持自我批评、善于总结反思,不断自我革新;要坚持守正创新、敢于自我超越,不断自我提高,党员干部应通过政治理论学习和自身实践不断增强自我革命的自觉性。他号召全体党员干部自我革命要勇做“石敢当”,即,要以“石”字为本,做自我革新的先行者,及时学习掌握最新的政治理论;要以“敢”字为先,做敢想敢干的践行者,设身处地帮助群众实实在在的解决问题;要以“当”字为重,做使命在肩的奋斗者,敢于挥刀亮剑,与腐败隐患做斗争。

何仁辉强调,要把党的政治建设摆在首位,把党的领导落实到管党治党、办院治学的各方面各环节,严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要重视作风建设的核心地位,在严管严治中发挥其核心作用,坚持问题导向,勇于修正错误,敢于自我革命;对梳理的“党风廉政风险点”要真抓实管,对教职工要严明奖惩制度,对歪风陋习露头就打、反复敲打,让党员、干部心存戒惧、敬畏法纪,做到言有所界、行有所止。