四川农业大学土木工程学院欢迎您!
当前位置: 学院首页>>焦点土木>>正文

学党纪、明规矩、强党性——《事业单位人员管理条例》解读专题党课

作者:周宁 审稿:赵中国
发布时间:2024年05月15日 14:21

514日,学院党委委员、党委副书记、纪委书记赵中国同志学党纪、明规矩、强党性——学习事业单位人员管理条例题,给学院全体教师上党纪学习教育专题党课。党课由学院党委书记何仁辉主持。

赵中国围绕条例修订背景、总体考虑、主要内容、修订的四大亮点进行了并结合实际案例,对条例中的重点条款进行了细致系统解读。通过生动的讲解和互动交流,全体人员对条例有了更加全面深入的认识和理解。

赵中国在解读中强调学习《事业单位人员管理条例》是立足于适应事业单位人事管理的新要求,着眼于加强对事业单位工作人员的教育、管理和监督,是开展事业单位处分工作的基本依据, 是完善事业单位人事管理考、 奖、 制度体系的重要举措。全体教职员工要深刻领会条例的精神实质,将条例的各项规定转化为推动工作的强大动力。

通过此次党课,我院全体教师员工深刻认识到了规范事业单位人员管理的重要性和规范大家纷纷表示将以此次专题学习为契机,不断提高自身政治素质和各项专业技能能力水平,让全院教职工都要做到:学纪、知纪、明纪、畏纪、守纪推动党纪学习教育走深走实。