作者:
发布时间:2024年05月15日 15:03

为巩固深化团员和青年主题教育成果,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,5月10日,土木工程学院给排水(本)202204团支部开展“国家安全有我,青春挺膺担当”主题班团活动。

重温革命史,积聚青春力量

团支部成员共同参观都江堰烈士陵园纪念馆,在讲解员的讲解下,团支部成员深入了解都江堰革命发展史、保路运动等历史事件。讲解员绘声绘色的讲解,让团支部成员更加这些敬佩抛头颅洒热血的革命战士。讲解结束后,成员们伫立于纪念丰碑前,为英勇的烈士们献上鲜花。回望前路,先人披荆斩棘;遥看未来,我辈奋发图强!

团支部成员在烈士纪念碑前献花

筑牢防线,国家永安

国家安全与每一个人的生活息息相关,关乎国家兴亡。团支部成员李昱成为团支部同学详细讲解总体国家安全观,精彩的讲解与视频观看,让同学们了解其丰富内涵,认清当前形势。树立总体国家安全观,不忘初心、牢记使命,为国家繁荣发展贡献青春力量。

团支部成员李昱成讲解国家总体国家安全观

青春之名,踔厉奋发

团支部邀请第十期青马班学员林小才作青年工作分享。林小才从青年责任、青年担当等方面讲述川农学子实践公益、深耕助农的奉献情怀,又分享了在校青马班学习的经历,激励同学们以活力之姿,投入到志愿服务与社会实践之中。

校青马班成员林小才做青年工作分享

此次班团活动通过实地学习、嘉宾分享等形式开展,引导团支部成员树立正确的总体国家安全观。团支部成员积极参与,以实际行动筑牢信念“基石”。牢记国家安全,以吾辈风华,挺膺担当!