大学生恋爱的正确打开方式:土木工程学院举办大学生恋爱讲座

作者:万双佳鑫、邓克莉 审稿:何仁辉
发布时间:2024年05月24日 16:34

为教育引导在校大学生们树立正确的恋爱观,正视恋爱、正待恋爱,5月23日,土木工程学院在一教1405教室为都江堰校区的同学们带来了以“怦然的心动、无憾的青春,不负韶华不负卿——大学生恋爱的正确打开方式”为主题的大学生恋爱讲座,主讲人为土木工程学院党委书记何仁辉老师。

何仁辉从什么是爱情、什么是爱情价值观和在校大学生如何树立正确的爱情观三个方面进行了讲解,列举了以往川农学子正确对待恋爱和失恋、平衡恋爱与学习、通过恋爱促进双方积极上进的例子,用幽默风趣且通俗的语言生动地阐释了大学生恋爱的正确打开方式。讲座对爱情价值观进行了重点的讲解,引导同学们从寻找志同道合的爱情,摆正爱情与学业、事业、人生的关系等方面来探索正确的爱情观。

理论讲授结束后,何仁辉和现场的同学进行了答疑互动,回答了多位现场同学关于要不要恋爱、怎么和异性拉进距离、怎么表白、表白被拒了怎么办、怎么处理异地恋等问题,现场气氛非常活跃,笑声不断。

何仁辉在讲解爱情价值观

同时,为了让更多同学能够参与,本次讲座进行了同步线上直播,还建立了答疑QQ群。讲座结束后,何仁辉与同学们在答疑QQ群里开展了一个半小时的互动,为同学们解答与恋爱相关的疑问,同学们积极也参与讨论。有的鼓励同学大胆表白,有的开导失恋的同学,有的发表自己对恋爱的观点,有的反驳他人的观点,有的回复“好的”“我悟了”“谢谢老师”,有的狂甩表情包和点赞,答疑群里掀起了一阵又一阵的高潮。

同学提问环节

何仁辉用一个个发生在身边的鲜活事例以及自己多年的经历全面细致的讲解了大学生恋爱的正确打开方式,贴近实际,轻松幽默,让同学们产生共鸣,大家均表示很受启发,整个讲座充满了掌声与欢笑。

本次讲座作为土木工程学院“心存希冀,沐光‘砼’行心理健康系列活动”之一,旨在帮助同学们树立正确的恋爱价值观,引导大家正确认识自己和爱情,进一步端正恋爱态度,学会如何正确对待一段感情,为大家的健康恋爱奠定了良好的基础,促进大学生心理健康意识的提升。