土木工程学院第七届权益情景剧圆满结束

作者:万双佳鑫 审稿:赵中国
发布时间:2024年06月05日 14:59

为了增长大学生的维权意识,让维权知识变得生动有趣,让演者明,观者晓,土木工程学院权益部于6月4日在4101教室开展了第七届权益情景剧大赛决赛。

本届权益情景剧共有5支队伍进入决赛,每支队伍依次播放了自己制作的微电影,并且在微视频播放完毕后进行了三分钟左右的视频寓意陈述。最后,通过激烈的竞争,TF队的作品《致曾失恋的你们》获得了一等奖和最佳人气奖,爱会消失对不队的作品《自由主义》获得了二等奖,对对对队的作品《甜蜜陷阱》获得了三等奖的好成绩。

同学们正在观看微视频

TF队的作品《致曾失恋的你们》讲述了大学生遭遇失恋后在朋友们的关心和劝导下又再次重整旗鼓的故事,故事告诉我们要学会接受和放下,失恋只是一段经历,它让你更加了解自己,不要把失恋看成是失败,而是把它当作人生的一次历练。爱会消失对不队的作品《自由主义》讲述了一位有着截然不同的两种人格的大学生对“自由”定义的争论和迷茫,这部作品通过新颖的设定让大家对什么才是真正的自由做出思考。对对对队的作品《甜蜜陷阱》讲述了大学生通过刷单等不正当方式来赚钱,最后被骗得负债累累的故事,这部作品紧跟校园热点,告诉我们珍爱生命,天上没有掉馅饼的好事情,我们应共同守护网络的净土,让诚信和正义成为网络世界的主旋律。除此之外,还有拒绝坑蒙拐骗偷队和特鲁快来救救老爹队通过诙谐有趣的剧本和场景也为大家分享了有关权益,资助育人和心理健康方面的知识。

获奖团队合照

此次决赛观众最喜爱的微视频奖项由现场观众担任评委,通过线上投票的方式进行评选,观众们通过是否紧扣主题,富有特色,观点鲜明,内容充实,感染力强,引起学生们的共鸣,达到自我教育、提升心理素质的目的等要求更直观、公正的选出大家心目中最好的作品。

最后,比赛在欢乐的氛围中落下帷幕。此次情景剧比赛选题丰富,形式多样,参演同学在微视频中表现力强,剧情贴近生活有感染力,现场的同学们积极互动,在欢声笑语中了解了权益、资助育人和心理健康方面的知识。