“心怀感恩 励志成才”2024届优秀毕业生经验分享会圆满举行

作者:周乐;图片:钱小燕、王启朔;审稿:赵中国、张金凤
发布时间:2024年06月05日 17:41

为发挥学生党员先锋模范作用,实现求学就业考公指导和职业生涯规划引领作用,我院于6月4日下午4:20在活动中心举办“心怀感恩 励志成才”2024届优秀毕业生经验分享会——“睿木兴华”党建品牌系列活动。学院党委办辅导员邓克莉、胡进玲、张金凤及2023级全体同学与会。

本次活动邀请了王楷越、浦敏、范义晨、盛维一四位优秀毕业生从保研、考研、考公、留学这四方面分享他们的心得。王楷越围绕保研政策、保研流程对保研做基本介绍,详细阐述了前期准备、夏令营、预推免、推免四环节的注意事项,并立足自身经历强调大家应重视大学各阶段专业学习能力、组织协调能力的培养,鼓励大家奋力拼搏、做好规划,不负韶华。

随后浦敏从基本情况、院校选择、备考规划等方面做考研经验分享。详细介绍了目标院校招生网、中国研究生招生信息网等信息查找途径,并对报考地区、招生人数、专业课难度等报考因素做进一步梳理,从数学、英语、政治、专业课等重要考点做备考规划分享。最后她建议同学们,认准了目标就一定要倾尽全力、放平心态朝着目的地奔跑。

范义晨向大家介绍了国考、省考、普通选调生考试、事业单位考试等基本考试类型及其注意事项,并对行测和申论两部分做学习方法的深入交流,鼓励同学们注重积累,在日常生活中提升文字编辑能力、提升思想觉悟,力争早日“上岸”。

最后,由盛维一分享出国留学经验,她逐一对确定院校的方法,制作文书的要点,申请、面试及等待结果的注意事项做充分阐释,详细针对心态、学习方式等方面提出自己的见解,并在最后表达了希望同学们打破舒适圈、探索自己多元的可能的恳切祝福。

本次经验分享会圆满结束。优秀毕业生的分享令同学们受益匪浅,不仅为同学们树立了良好的榜样,还助力于同学们科学合理地对自己的未来进行规划,延续土木工程学院求学上进、积极进取的良好学风。