土木工程学院五、六月示范性班团活动圆满结束

作者:任思颖;审稿:赵中国、张金凤
发布时间:2024年06月07日 14:55

为学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,投身绿色发展及美丽中国建设,坚定不移地抵御邪教侵蚀,努力营造和谐、平安、文明的校园环境。2024年6月5日,土木工程学院组织建设与发展指导中心在图书馆报告厅开展了五、六月示范性班团活动。学院党委办辅导员张金凤,主席团执行主席以及2022级、2023级6个班级的同学参加本次活动。

本次活动在庄严的团歌中拉开帷幕。在校青马班优秀学员林小才的分享中,大家共同学习五四寄语中所蕴含的精神。卢海宇用他的科研奋斗经历,告知同学在科研中投入自我,践行科研强国之路。师梦侨进行了有关暑期社会实践活动分享,让同学们更加了解暑期社会实践的相关内容,积极投身于社会实践中。优秀毕业生陈苗为同学们带来了她的四年成长经历,从保研的角度为同学们带来职业规划方向。最后,李诗璐同学为我们讲述心理健康知识,让众多同学了解到如何处理好学习生活中的心理问题。

本次五月示范性班团活动的顺利开展,使五四寄语精神更加深入人心,让同学们不忘领袖嘱托,在科研中、在志愿服务中、在社会实践中、在学习生活中彰显属于土木青年的挺膺担当。