土木工程学院党委书记讲授“党史上的群众纪律建设”专题党课

作者:作者:罗艺霖 审稿:何仁辉
发布时间:2024年06月18日 21:49

为扎实开展党纪学习教育,引导学院党员教师、干部把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,6月18日下午,土木工程学院党委书记何仁辉在学院党委(扩大)会上讲授题为“党史上的群众纪律建设”的专题党课,院党委委员、纪委委员、教工党支部书记、系(室)中心主任参加了本次党课。

何仁辉结合中国共产党在百余年的奋斗历程中,始终忠实贯彻党的群众路线,切实加强群众纪律建设,在各个时期和阶段都根据实际情况制定了切实可行的群众纪律,让大家进一步了解党的群众纪律建设的历史,并充分认识到党的群众纪律建设的重要意义。何仁辉特别提出:党史上群众纪律建设的历程与成就经验表明,依靠思想建党、理论武装,开展群众路线教育,引导广大党员干部牢固树立“为人民谋幸福”和“江山就是人民、人民就是江山”的强烈意识的重要性;从“整风整党”到“主题教育”,再到今天的党纪学习教育,都将群众纪律建设融入其中。党史上群众纪律建设的历程与成就经验,对于映照现实、启示未来,教育广大党员干部站稳人民立场具有重要现实意义。

何仁辉强调,学院每一位教职工,特别是业务骨干教师和党员干部要牢记职责使命,要在教学科研和管理服务工作中把严守党的群众纪律与加强师德师风建设相结合,要本着对学生和家长负责、对社会负责、对党和国家负责的态度投入教育事业,弘扬优良师德师风,把党纪学习教育的成果转化为落实立德树人根本任务的生动实践,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过此次主题党课,与会教师纷纷表示:作为党员教师和领导干部,将会严守党的群众纪律、贯彻党的群众路线,不断提高“六要”素质,坚守“四个相统一”,做“四有好老师”,当“四个引路人”,用实际行动弘扬践行“教育家精神”。