四川省铁证工程检测有限公司来校与土木工程学院洽谈产学研合作

作者:作者:李林 罗艺霖 审稿:何仁辉
发布时间:2024年06月19日 08:56

6月18日下午,应土木工程学院邀请,四川蜀道铁路投资集团有限责任公司下属子公司四川省铁证工程检测有限公司支部书记、总经理唐俊林,副总经理、工会主席吴华兵一行来学院开展产学研合作座谈会。土木工程学院院长邹祖银、党委书记何仁辉、副院长刘国军、岩土与地下工程系主任肖维民、建筑工程系主任郭子红、道路桥梁与渡河工程系主任魏召兰、社会服务办公室主任李林、社会服务办公室副主任徐海岩参加了座谈会。会议由何仁辉主持。

邹祖银对唐俊林、吴华兵一行表示热烈欢迎,并围绕学院师资队伍、学科发展、专业建设等方面介绍了学校和学院的基本情况。唐俊林介绍了四川蜀道铁路投资集团有限责任公司和四川省铁证工程检测有限公司的基本情况,着重介绍了公司在工程检测、环境监测、科研攻关等方面与学院学科专业的匹配性和合作空间。刘国军介绍了学院在道路与桥梁方面的科研与社会服务工作开展情况。

全体参会人员围绕如何促成产学研落地应用在申报科研项目、科研攻关、人才培养、学生就业实习等方面进行了全面交流。座谈会后,唐俊林、吴华兵参观了学院的工程中心和实验室。通过交流座谈和参观,唐俊林、吴华兵对学院的学科专业特色和科研实力有了更加深入的认识,表示希望和学院深入开展科研、人才培养、技术创新等方面的产学研合作,共同为国家道路交通产业的发展在创新科技和培养人才方面作贡献,共谋院企发展。