“睿木兴华”院级学术报告活动圆满成功

作者:马庆;审稿:邹祖银
发布时间:2024年06月26日 09:22

为促进研究生分享最新的研究成果、观点和经验,提高学术素养,学院于6月18日上午举办了“睿木兴华”院级学术报告会。此次报告会分为三场,由来自市政工程系、桥梁工程系、结构工程系与岩土工程系共20名研究生参与分享,参会成员涵盖了全体研究生。

岩土与地下工程系主任肖维民教授在岩土方向学术分享活动开始前,强调了学术分享的重要意义,未来学院也将组织更多的学术交流活动,希望大家积极参与。随后,岩土工程系的八位同学分别就自己的研究内容进行了分享。土木工程2022级研究生陈有聪从提出方案、试验设计、微观研究、分子动力学模拟及总结与展望等五个方面对《纳米晶胶改性聚合物模筑混凝土抗压性能及分子作用机制研究》进行了详细讲解;土木工程2023级研究生张睿则从筑路材料、生产施工、养护技术以及研究目的等四个方面对《安徽省高速公路路面养护技术碳排放研究》进行了分享等。

图1 岩土系汇报展示

与此同时,桥梁工程系、结构工程系、市政工程系的学术汇报也在同步进行。建筑工程系的曾宇声老师、岩土与地下工程系唐俊峰老师、桥梁工程系的何俊霖老师、市政工程系的陈伟老师亲临现场指导。各位同学积极分享了自己的研究进展和成果,并与参会的老师和同学展开了热烈的学术交流,进一步提升了大家的学术素养。

汇报结束后,参会老师为每位汇报者颁发了荣誉证书,提高了研究生进行学术交流的参与感和获得感。本次报告会通过分享研究成果,有助于研究生同学启发科研思路、开阔学术视野、夯实科研能力,进一步浓厚学院科研学术氛围。

图2 桥梁与结构系合影

图3 岩土系合影