十一届党委第六轮巡察第二巡察组巡察土木工程学院党委情况反馈会召开

作者:周宁 审稿:何仁辉
发布时间:2024年06月28日 17:37

按照学校党委统一部署,2024年6月28日,校党委第六轮巡察第二巡察组巡察土木工程学院党委情况反馈会在都江堰校区5教304会议室召开。校党委副书记张强,巡察工作领导小组成员、巡察办公室主任马雪梅同志,党委第六轮巡察第二巡察组组长何桦、副组长宋三多出席了会议。土木工程学院党委书记何仁辉主持会议。

党委第六轮巡察第二巡察组组长何桦同志反馈了此次巡察情况。他指出,土木工程学院领导班子成员在学校党委在落实立德树人根本任务、坚持党建引领和专业建设等方面取得了一定成效。但巡察中在“四个聚焦”方面也发现了一些问题,主要表现在:

一是在聚焦党中央决策部署在基层落实情况方面,还存在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,意识形态工作责任制执行不严格,落实立德树人根本任务不够有力等问题。二是在聚焦群众身边不正之风和腐败问题方面,还存在落实全面从严治党不严实,纪委监督作用发挥不足等问题。三是在聚焦基层党组织建设情况方面,仍存在民主集中制执行不严格,基层党建存在薄弱环节等问题。四是在聚焦巡察整改和成果运用情况方面,还存在落实主题教育检视问题整改有差距,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育查摆出的问题未聚焦落地落实等问题。

校党委副书记张强对土木工程学院党委总体工作进行了肯定,并对落实巡察整改工作、推动学院高质量发展提出要求:一是提高政治站位,强化思想认识,认真对照“四个聚焦”,深刻反思问题,把巡察整改工作贯穿学院工作全过程;二是强化责任担当,提升履职实效,以良好的精神状态和扎实的工作作风攻坚克难,持续营造干事创业的良好氛围;三是加强顶层设计,强化工作谋划,广泛听取师生意见,持续凝练学科专业特色,争取更多资源、更好的支持推动学院各项事业发展再上新台阶。张强强调,土木工程学院党委要承担起巡察整改的主体责任,加强对整改工作的组织领导,以高度的政治责任感,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,认认真真、不折不扣的做好巡察整改工作。

马雪梅就做好巡察整改工作提出要求。何仁辉代表土木工程学院党委就巡察反馈情况作表态发言。

巡察组其他成员、土木工程学院党委领导班子成员、党委委员、党支部书记、系(室)主任、教师代表和学生代表等20余人参加了会议。